肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
さっちとゆうゆうのママ
さっちとゆうゆうのママ
冷凍うどんを使って冬にぴったりな肉味噌うどんを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを粗みじん切りする。

    その他材料を用意する。
  2. 2 油をひき、豚ひき肉を炒め、ある程度炒めたらたけのこを入れ、炒める。
  3. 3 大根の葉も入れる。

    調味料とお水を全部入れてよく煮詰める。

    肉味噌完成。
  4. 4 もやしを電子レンジ600wで3分温める。
    冷凍うどんも規定時間温める。

    器によそって完成。

きっかけ

冷凍うどんを使って何か簡単に作りたいと思って。

  • レシピID:1980010225
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る