黒糖米粉パン グルテンフリー レシピ・作り方

黒糖米粉パン グルテンフリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖の甘~いパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • お米の粉で作ったミックス粉 250g
  • 黒糖 60g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 冷水 200g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして早焼きコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1101kcal
    重さ 417g
    100gあたり 264kcal

きっかけ

グルテンフリーでも 黒糖パンが 出来ると思い

  • レシピID:1980010219
  • 公開日:2014/12/21
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