ウインナーと水餃子の麺つゆ煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方

ウインナーと水餃子の麺つゆ煮込み(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
水餃子は、以前作ってたのを冷凍してたのを使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れてから火にかけてウインナーを炒めていきます。
  3. 3 2に、水、白菜を入れて煮込んでいき、水餃子を入れてから、麺つゆで味付けし15分程煮込んで完成です。

きっかけ

冷凍していた水餃子を使いたくて作りました☆

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいし、麺つゆで楽チンだと思います。

  • レシピID:1980010201
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー、白菜、ごま油、水餃子、麺つゆ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/25 19:23
    ウインナーと水餃子の麺つゆ煮込み(*^^*)☆
    水餃子食べたくてキャベツたっぷりとウインナーの旨味もよき(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る