簡単美味♡肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 小さじ1
- 牛モモ・バラ薄切り肉 400g
- 人参 (中) 1本
- ジャガイモ (小) 5個(300g)
- 玉ねぎ (中) 4個
- ポットのお湯 カップ3
- 酒 大匙4.5
- みりん 大匙5
- リケン本かつおだし(顆粒だし) 1袋
- だし醤油 大匙7.5
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
人参は皮をむいて輪切りにする。 - 2 熱した鍋にサラダ油をしいて牛肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ジャガイモを加えて炒める。
-
4
ポットのお湯、酒、みりん、リケン本かつおだしを加えて強火で煮立たせる。
沸騰したら弱火~中火にして蓋をして20分~煮込む。 -
5
野菜が柔らかくなっていたら、出汁醤油を加えて混ぜる。
再び蓋をして弱火~中火で7分~煮込む。 - 6 味見して調味料を調節して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)