節約☆じゃがいものそぼろ煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 合挽きミンチ 30g
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 本だし 1袋
- 水 300cc
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に、合挽きミンチを入れて炒め更にじゃがいもを入れて炒めてから、水、本だしを入れておきます。
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮込み味がしゅんでから、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません