ほうれん草の胡麻ソテー レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
胡麻和えにするより簡単にさっと焼いてすり胡麻を和えたほうれん草のソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水気を切り、4cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひいてほうれん草を弱火で炒めて、火が通ったら☆の調味料を廻しかける。
  3. 3 仕上げにすり胡麻をかけてザッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茹でてから胡麻和えにするのは面倒くさそうだったので、炒めてみた。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎてぐちゃぐちゃにならないよう弱火で様子を見つつ炒めました。

  • レシピID:1980009916
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ソテー 副菜 すり胡麻
料理名
ほうれん草のソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る