【超簡単】 切って混ぜるだけ ツナと小ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を切らずにツナを小さめのボウルへ
- 2 小口切りにした小ねぎとかつおぶし・しょうゆを1に入れしっかり和える
- 3 かつおぶしを上から散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナと小ねぎの和え物
たん様
安くて楽ちんな料理が好き。
あと業務スーパーと半額品が好き。
小洒落た料理や流行モノの料理が嫌い。
レシピは自分で作って食べたものの備忘録代わりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
usa23072015/08/01 19:37冷奴にのせました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べたくなってつい小ねぎを買っちゃう旨さです(゚▽゚*)