ピーナッツカボチャの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツカボチャ 6g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 本だし 1袋
- 水 200cc
作り方
- 1 ピーナッツカボチャを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、1を入れて火にかけておきます。
- 3 2を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
きっかけ
ピーナッツカボチャいただきました。
おいしくなるコツ
ピーナッツカボチャ煮崩れに気をつけて煮込むと美味しいと思います。
- レシピID:1980009710
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーナッツカボチャの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Lucky412021/08/01 09:07おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
-
ぽこたろう862020/11/18 09:28ほくほくやわらかで、程よい甘味の煮物ができました。
-
かあなかさやま2014/11/14 00:37美味しかったです、ご馳走様でした!
-
momotarou12342014/11/03 03:02夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~