簡単♡鯛&あさりのバターソテー レシピ・作り方

簡単♡鯛&あさりのバターソテー
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2人分)

  • 大匙4~
  • バター 13g
  • 鯛切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • あさり 400g
  • 17g

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 鯛切り身のパックのラップを取って酒大匙4を振りかけ、鯛を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて溶かす。
    鯛を加えて塩コショウし、焼き目が付いたら裏返して塩コショウする。
  4. 4 アサリ、酒17gを加えて蓋をして中火で6分半~蒸し焼きにする。
  5. 5 アサリが開いていたら、お皿に盛って完成。
  6. 6 使用した鯛切り身。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980009594
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る