簡単♡鯛&あさりのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大匙4~
- バター 13g
- 鯛切り身 2切れ
- 塩コショウ 少々
- あさり 400g
- 酒 17g
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておく。
- 2 鯛切り身のパックのラップを取って酒大匙4を振りかけ、鯛を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
-
3
熱したフライパンにバターを入れて溶かす。
鯛を加えて塩コショウし、焼き目が付いたら裏返して塩コショウする。 - 4 アサリ、酒17gを加えて蓋をして中火で6分半~蒸し焼きにする。
- 5 アサリが開いていたら、お皿に盛って完成。
- 6 使用した鯛切り身。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)