フライパンで簡単秋刀魚の塩焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1匹
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1~
- 酒 30cc~
作り方
-
1
秋刀魚のパックのラップを取って酒を振りかけ、秋刀魚を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
秋刀魚に塩を振る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしいて秋刀魚を入れて3~4分、焼いていく。
焼き目が付いたら裏返して蓋をして6~7分、蒸し焼きにする。 - 3 お皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662015/10/24 14:04フライパンで後片付けも簡単で良いですね(≧∇≦)
レシピありがとうございました。 -
みな40852015/06/30 16:40ご馳走さまでした(^^)
-
++めい++2015/05/17 07:13フライパンで焼くと後片付けが楽ですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
v(。・・。)るん♪03942014/10/29 17:43さんまは塩焼きが一番好き~❤
フライパンで後片付けが楽なのも最高!(*^m^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)