フライパンで簡単秋刀魚の塩焼 レシピ・作り方

フライパンで簡単秋刀魚の塩焼
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
フライパンで簡単に。美味しいです。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1~
  • 30cc~

作り方

  1. 1 秋刀魚のパックのラップを取って酒を振りかけ、秋刀魚を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
    秋刀魚に塩を振る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて秋刀魚を入れて3~4分、焼いていく。
    焼き目が付いたら裏返して蓋をして6~7分、蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980009568
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2015/10/24 14:04
    フライパンで簡単秋刀魚の塩焼
    フライパンで後片付けも簡単で良いですね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。
  • みな4085
    みな4085
    2015/06/30 16:40
    フライパンで簡単秋刀魚の塩焼
    ご馳走さまでした(^^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/05/17 07:13
    フライパンで簡単秋刀魚の塩焼
    フライパンで焼くと後片付けが楽ですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/10/29 17:43
    フライパンで簡単秋刀魚の塩焼
    さんまは塩焼きが一番好き~❤
    フライパンで後片付けが楽なのも最高!(*^m^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る