ヨーグルトゼリーのグレープフルーツ乗せ レシピ・作り方

ヨーグルトゼリーのグレープフルーツ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
グレープフルーツをアルコールに漬けてマチェドニア風にしてゼリーに乗せた大人のデザート♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温め、沸騰直前で火からおろして、1を入れてよく溶かす。
  3. 3 粗熱を取りながら、ヨーグルトを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 デザートカップに分けて入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  5. 5 グレープフルーツは皮をむいて房から取り出し、少しほぐしてボウルかタッパーに入れる。
  6. 6 ★の材料をかけて、さっくり混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
  7. 7 固まったゼリーの上に6のグレープフルーツをたっぷりと乗せて出来上がり。

きっかけ

グレープフルーツでデザートをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

白ワインとオレンジキュラソーで漬けましたが、ブランデーやウイスキーなどお好みのアルコール類何でも良いと思います。お子様に作るときはジュースなどで代用してください。

  • レシピID:1980009173
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトグレープフルーツゼリー
関連キーワード
お菓子 ゼリー ヨーグルト グレープフルーツ
料理名
ヨーグルトゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る