シンプル♪シンプル♪がんも小松菜☆ レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪がんも小松菜☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
甘めに作っています!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • がんも 4個
  • 人参 2g
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 がんも、小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、本だしを入れてから火にかけ砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、がんもを入れます。
  3. 3 2に、人参、小松菜を入れて完成です。

きっかけ

がんも買いました!

おいしくなるコツ

がんもを先にしっかり味付けしてから、小松菜を入れると美味しいと思います。 私は作って粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておいて食べました!

  • レシピID:1980009016
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し、小松菜、がんも
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る