ゴーヤチャンプル♫♬ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル♫♬
asa*****
asa*****
夏はゴーヤチャンプル(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、分量外の塩大1くらいを塗る。5分おいてから洗って1cmに切る。
    人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りをよこ半分に。しめじは適当にほぐす。豚は2cmに切る。
  2. 2 中火のフライパンに油、スライスしたニンニクをいれ、香りがでたら豚と塩をいれ炒める。
    野菜もいれ、炒める。
  3. 3 ②にしめじ、豆腐を加え、酒をふったら蓋して5〜6分蒸し焼きに。
    最後に、解いた卵を真ん中に落とし、炒り卵にする。コンソメを加えて完成。
  4. 4 ③を皿に盛り付け、ドリトスをトッピング♫

きっかけ

ゴーヤをもらったのでチャンプルに(*^_^*)

  • レシピID:1980008770
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る