鶏ももソテーを乗せた冷やし中華 レシピ・作り方

鶏ももソテーを乗せた冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏もものソテーを乗せたボリュームたっぷりの冷やし中華☆胡麻ダレでもネギソースでも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴をあけ、☆の酒と醤油で揉みこんで15分くらい置いておく。
  2. 2 卵は冷蔵庫から出して水から8分茹で、半熟卵を作っておく。
    ネギは縦に細く切って水にさらし、白髪ネギを作っておく。
  3. 3 きゅうりは細切りにして軽く塩を振っておく。
    トマトは食べやすい大きさに切り、レタスは洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
  4. 4 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ水で締める。茹でてる途中、ワカメを15秒ほどしゃぶしゃぶさせ、一口大に切って冷やしておく。
  5. 5 油を引いたフライパンで鶏もも肉を皮の方から入れ、パリッとなるまで中火で裏表5分くらいずつ焼く。
  6. 6 麺を盛った皿にレタスを乗せ、その上に鶏ももソテーを切って乗せる。
    水気を軽くしぼったキュウリとワカメ、トマトを飾る。
  7. 7 細く裂いたかにかまと半分に切った半熟卵、最後に白髪ネギを乗せ、冷やしておいたタレを回しかけて出来上がり。
  8. 8 タレは付属のタレでもOKですが、ID:1980006031の胡麻ダレやID:1980006063のネギダレでも美味しいです。

きっかけ

冷やし中華のボリュームUPと栄養バランスUPをしたくて。

  • レシピID:1980008649
  • 公開日:2014/08/05
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カテゴリ
冷やし中華その他の鶏肉冷やし中華のたれ
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冷やし中華 鶏もも肉
料理名
冷やし中華
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