鶏ももソテーを乗せた冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで穴をあけ、☆の酒と醤油で揉みこんで15分くらい置いておく。
-
2
卵は冷蔵庫から出して水から8分茹で、半熟卵を作っておく。
ネギは縦に細く切って水にさらし、白髪ネギを作っておく。 -
3
きゅうりは細切りにして軽く塩を振っておく。
トマトは食べやすい大きさに切り、レタスは洗ってザルに上げ、水気を切っておく。 - 4 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ水で締める。茹でてる途中、ワカメを15秒ほどしゃぶしゃぶさせ、一口大に切って冷やしておく。
- 5 油を引いたフライパンで鶏もも肉を皮の方から入れ、パリッとなるまで中火で裏表5分くらいずつ焼く。
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6
麺を盛った皿にレタスを乗せ、その上に鶏ももソテーを切って乗せる。
水気を軽くしぼったキュウリとワカメ、トマトを飾る。 - 7 細く裂いたかにかまと半分に切った半熟卵、最後に白髪ネギを乗せ、冷やしておいたタレを回しかけて出来上がり。
- 8 タレは付属のタレでもOKですが、ID:1980006031の胡麻ダレやID:1980006063のネギダレでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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