簡単♡魚肉ソーセージ入温そうめん レシピ・作り方

簡単♡魚肉ソーセージ入温そうめん
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ヒガシマルうどんスープ8g入 1袋
  • ポットのお湯 300cc
  • 出汁醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 2g~
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 そうめんを沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 鍋にポットのお湯300cc、ヒガシマルうどんスープ、出汁醤油、みりんを入れて煮立てる。
  4. 4 3の鍋に魚肉ソーセージ、そうめん、ごま油を加えて完成。

きっかけ

長男用に。

  • レシピID:1980008607
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る