贅沢牛すじ温玉牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛すじは水1カップをふっとうさせ、圧力鍋で加圧25分。
牛肉は2〜3cmに切る。
玉ねぎはくし切りに。 -
2
中火で温めたフライパンに★をいれ、沸騰したら①の牛すじと牛肉と玉ねぎをいれ、煮汁が少なくなるまで弱中火で煮る。
途中少し蓋をして野菜を煮えやすく。 - 3 ごはんに②と温泉卵をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皆大好き牛丼(*^_^*)