暑い時の、冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めておきます。
-
2
大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
うどんをサッと洗ってほぐして冷やしておきます。 - 3 うどんを盛り付けてから、生姜、干し椎茸、大葉、ごまをトッピングし、麺つゆと水を混ぜ合わせたのをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/07/03 09:09干し椎茸を炊いて冷しうどんしました、美味しかったです!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)