暑い時の、冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方

暑い時の、冷やしうどん(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
冷たいうどん、美味しいです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 干し椎茸 2枚
  • 大葉 4枚
  • ごま 小さじ2
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 麺つゆ 200cc
  • 400cc
  • 生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めておきます。
  2. 2 大葉を食べやすい大きさに切っておきます。

    うどんをサッと洗ってほぐして冷やしておきます。
  3. 3 うどんを盛り付けてから、生姜、干し椎茸、大葉、ごまをトッピングし、麺つゆと水を混ぜ合わせたのをかけて完成です。

きっかけ

暑いのでお昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

椎茸が入っているので美味しいと思います。

  • レシピID:1980008144
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/07/03 09:09
    暑い時の、冷やしうどん(*^^*)
    干し椎茸を炊いて冷しうどんしました、美味しかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る