ミョウガ香る納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦に切る。ボウルにミョウガ、しらす、白胡麻、粉末和風だしの素、ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 1.に温かいゴハンを入れてサッと混ぜ合わせる。
- 3 丼ぶりに2.を移し、タレ、カラシ等で味付けした納豆を乗せる。お好みで三つ葉をどうぞ。
きっかけ
お昼の一人ランチは出来るだけ簡単に、そして美味しく済ませたいものです。
おいしくなるコツ
三つ葉がたくさんあるときは、三つ葉もゴハンに混ぜるとさらに美味しさアップです。 私は大葉が苦手ですが、大葉を混ぜてもきっと美味しいと思います。 ミョウガごはん(納豆抜き)をおにぎりにして、韓国海苔を巻いたらとても美味しかったです!
- レシピID:1980008025
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ミョウガ香る納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません