ミョウガ香る納豆丼 レシピ・作り方

ミョウガ香る納豆丼
  • 5分以内
tommo-72
tommo-72
ずぼら手抜きランチにぜひどうぞ!

材料(1人分)

  • ゴハン 丼ぶり1杯分
  • ミョウガ 1/2本
  • しらす 10g
  • 白胡麻 小さじ1
  • 粉末和風だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 三つ葉 お好みで

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に切る。ボウルにミョウガ、しらす、白胡麻、粉末和風だしの素、ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1.に温かいゴハンを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 丼ぶりに2.を移し、タレ、カラシ等で味付けした納豆を乗せる。お好みで三つ葉をどうぞ。

きっかけ

お昼の一人ランチは出来るだけ簡単に、そして美味しく済ませたいものです。

おいしくなるコツ

三つ葉がたくさんあるときは、三つ葉もゴハンに混ぜるとさらに美味しさアップです。 私は大葉が苦手ですが、大葉を混ぜてもきっと美味しいと思います。 ミョウガごはん(納豆抜き)をおにぎりにして、韓国海苔を巻いたらとても美味しかったです!

  • レシピID:1980008025
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ミョウガ香る納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る