にんにく丸ごと香ばし焼き レシピ・作り方

にんにく丸ごと香ばし焼き
  • 5分以内
tommo-72
tommo-72
にんにくの本場 田子町で教わったレシピです。
臭うけど臭いけど美味しい〜☆
翌日にご予定のある日は要注意です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのままにんにくを半分に切り耐熱プレートに乗せ、塩少々をふりかけてラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。
  2. 2 魚焼きグリルまたはトースターで焦げ目が付く程度に焼く。
    バターをつけてどうぞ〜!

きっかけ

にんにくの本場 田子町で地元の方からだいたいの作り方を教えてもらったので、簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レンジは機種によってパワーが違うと思いますが、楊枝がスッと刺さる程度に加熱してください。 ちょっと焦げ過ぎてしまっても香ばしさとバターがぴったり合います。

  • レシピID:1980008485
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく丸ごと香ばし焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/02 00:09
    にんにく丸ごと香ばし焼き
    塩コショウかけて頂きました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る