おかひじき柚子こしょう和え レシピ・作り方

おかひじき柚子こしょう和え
  • 約10分
tommo-72
tommo-72
簡単で美味しくジャキジャキ食感が楽しめる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯で2分弱茹でて、冷水に漬け、水気を切る。
  2. 2 柚子胡椒、醤油、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 おかひじきを3cm程の食べやすい大きさにカットし、2.とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

ジャキジャキ食感が美味しいおかひじきを簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

茎の固い部分があれば切り落としておくと食べやすいです。

  • レシピID:1980008289
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじき柚子こしょう和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る