中華風ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

中華風ピリ辛きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
叩きキュウリで作った中華風の和え物。ピリ辛にゴマ油とにんにくの香りで食欲が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切って、麺棒でヒビが入るくらい叩き、一口大に切って塩をふって水分を出す。(10分くらいおく)
  2. 2 ボウルに★の調味料を合わせておく。(にんにくはチューブ入りの物でも良い)
  3. 3 きゅうりは水分を捨て、(歯ざわりを残す為にきつく絞らない)2のボウルに入れてよく和える。
  4. 4 最後に味を見て、ゴマ油を混ぜたら、レタスを敷いた器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

食欲をそそる辛味のある副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

キュウリは叩き過ぎず、きつく絞らないようにして歯ごたえを残しました。

  • レシピID:1980007923
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理
関連キーワード
きゅうり 中華 ゴマ油 にんにく
料理名
キュウリの辛味和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る