中華風ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切って、麺棒でヒビが入るくらい叩き、一口大に切って塩をふって水分を出す。(10分くらいおく)
- 2 ボウルに★の調味料を合わせておく。(にんにくはチューブ入りの物でも良い)
- 3 きゅうりは水分を捨て、(歯ざわりを残す為にきつく絞らない)2のボウルに入れてよく和える。
- 4 最後に味を見て、ゴマ油を混ぜたら、レタスを敷いた器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
食欲をそそる辛味のある副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
キュウリは叩き過ぎず、きつく絞らないようにして歯ごたえを残しました。
- レシピID:1980007923
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- キュウリの辛味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません