夏には‼︎冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖で錦糸卵に焼いておきます。
- 2 人参、小松菜を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし、麺つゆ、ごま、鰹節でお浸しを作っておきます。
-
3
玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
うどんはサッと洗いほぐしておきます。 -
4
うどんを盛り付けてから、1、2、玉ねぎをトッピングし、
麺つゆ、水を合わせたのをかけて完成です。
きっかけ
お昼ごはんに作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
麺つゆで食べるけれども、お浸しに先に麺つゆで味付けして美味しいと思います!
- レシピID:1980007752
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん、小松菜のお浸し、卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません