皮はパリッと中はふんわりとした 抹茶フランス レシピ・作り方

皮はパリッと中はふんわりとした 抹茶フランス
ベーカリー爺
ベーカリー爺
水を多めに使いましたので 外見が悪くなっていますが 美味しく焼けています
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 60g
  • 中力粉 190g
  • 抹茶 15g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • モルトパウダー 0.19g
  • ショートニング 1g
  • 210g
  • スーパーカメリヤ 2.5g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ
    フランスパンコースでスタート
  3. 3 少し捏ねられた頃に イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 944kcal
    重さ 407g
    100g当たり 232kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980007238
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る