グリルで手羽元の塩焼き レシピ・作り方

グリルで手羽元の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
手羽元は煮込み料理にしか使った事ありませんでしたが、塩焼きにしただけのシンプルなメニューも美味しかったです。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は骨の周りや肉の厚い所に包丁で切りこみを入れて酒を振って10分ほどおく。
  2. 2 グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽元に塩とガーリックパウダーを全体に振り中火で10分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返してまた10分ほど焼いたら、最後にもう一度ひっくり返して2~3分焼きパリッとさせる。
  4. 4 食べるときにお好みでレモンを添えたり、胡椒を付けたりしてお召し上がり下さい。

きっかけ

手羽元も塩焼きで食べてみたいといわれたので。

おいしくなるコツ

最初手羽先と同じくらいの時間焼いたら、骨周りが少し赤かったので、手羽先より長く焼くようにしました。

  • レシピID:1980007198
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 鶏肉 塩焼き グリル
料理名
手羽元の塩焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ジルピノ
    ジルピノ
    2023/11/20 23:30
    グリルで手羽元の塩焼き
    美味しくできました!
  • emi21
    emi21
    2023/02/12 16:27
    グリルで手羽元の塩焼き
    とても美味しく出来ました!
  • にぶるす
    にぶるす
    2022/10/01 23:05
    グリルで手羽元の塩焼き
    おいしくできました^_^
  • sakura238
    sakura238
    2022/08/06 22:23
    グリルで手羽元の塩焼き
    夕飯に作らせていただきました。
    簡単で美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る