お野菜たっぷりの八宝菜^ ^ レシピ・作り方
![お野菜たっぷりの八宝菜^ ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05af02558d6149c22fffdad380f795930b724e3.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、人参、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切っておきます。
干し椎茸、キクラゲも戻しておきます。 - 2 豚肉を炒めてから、ニラ以外の他の具材を入れて、ウェイパー、醤油、塩コショウで味を整えます。
- 3 味が整ったら、ニラ、冷凍エビを、加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/03/07 07:28お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
-
momotarou12342014/11/03 02:19夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
かあなかさやま2014/04/15 23:33ごちそうさまです、八宝菜は、たくさん野菜が食べれて美味しかったです。