ガーリック風味の鶏なんこつ揚げ★レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 150g
- ★塩 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏なんこつをビニール袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉みこみ30分ほど置いておく。
- 2 1のビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れてさらに揉み込み、170度くらいの油で色よく揚げる。
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3
衣がべたつきくっつきやすいので、箸で転がしつつ揚げる。
レモン汁をかけるより、好みでつけられるよう別の入れ物に入れ添えました。
きっかけ
旦那さんのリクエストで前と違う味にしてみようと思って。
おいしくなるコツ
塩とガーリックパウダーがよく混ざるようにボウルに入れて混ぜるよりもビニール袋で揉みこむようにしました。
- レシピID:1980006655
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんこつ揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ちとラブ2023/05/01 22:05かりっかりに出来ました!!美味しいです!レモン、別じゃなくてかけちゃいましたけどめちゃうま
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hirohyt1022021/12/09 20:13美味しかったです(•‿•)
ご馳走さまでした。