ガーリック風味の鶏なんこつ揚げ★レモン添え レシピ・作り方

ガーリック風味の鶏なんこつ揚げ★レモン添え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
旦那さんに好評だったのでまた買ってきた鶏なんこつ。今度はガーリック塩味にしてみました☆

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 150g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏なんこつをビニール袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉みこみ30分ほど置いておく。
  2. 2 1のビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れてさらに揉み込み、170度くらいの油で色よく揚げる。
  3. 3 衣がべたつきくっつきやすいので、箸で転がしつつ揚げる。
    レモン汁をかけるより、好みでつけられるよう別の入れ物に入れ添えました。

きっかけ

旦那さんのリクエストで前と違う味にしてみようと思って。

おいしくなるコツ

塩とガーリックパウダーがよく混ざるようにボウルに入れて混ぜるよりもビニール袋で揉みこむようにしました。

  • レシピID:1980006655
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏なんこつ 揚げ物 唐揚げ ガーリック
料理名
鶏なんこつ揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちとラブ
    ちとラブ
    2023/05/01 22:05
    ガーリック風味の鶏なんこつ揚げ★レモン添え
    かりっかりに出来ました!!美味しいです!レモン、別じゃなくてかけちゃいましたけどめちゃうま
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/12/09 20:13
    ガーリック風味の鶏なんこつ揚げ★レモン添え
    美味しかったです(•‿•)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る