私、失敗しないので(笑)赤魚の煮付け^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- 酒 15cc
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 土生姜 10g
- 水 1リットル
作り方
- 1 土生姜は、線切りに切っておきます。
-
2
お鍋に水と、お酒を入れて沸騰させます。
沸騰したら、砂糖、醤油、みりんを入れて味を整えます。 - 3 2が沸いたら赤魚を入れて、1の土生姜を入れて煮詰めたら完成です!
きっかけ
赤魚買いました。
おいしくなるコツ
酒や、生姜を入れると臭みを、とってくれると思います。 余りにも、臭みが気になる時は、1度湯通しするといいですよ。
- レシピID:1980006541
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け、魚の煮付け、
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マリン775972019/10/28 08:09美味しかったです(*^_^*)
-
かあなかさやま2014/11/14 00:48美味しかったです、ご馳走様でした!
-
momotarou12342014/10/27 22:00夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
mariron★2014/07/22 18:44切り身でやってみました♪
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。