簡単♪電子レンジでキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪電子レンジでキャベツの胡麻和え
mayumi‐1101
mayumi‐1101
キャベツが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 2分の1玉
  • リケン本かつおだし(粉末出汁) 5g入 1袋
  • すりごま 大匙2
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 大匙3~
  • 適宜

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、耐熱ボウルに入れる。ラップしてレンジ600wで10分~加熱する。キャベツが柔らかくなれば取り出す。
  2. 2 ザルにあげて水分をきる。
  3. 3 キャベツをボウルに戻し、上記の調味料を熱いうちに加えて混ぜる。出汁醤油の量は味見して調節してください。
  4. 4 鎌田だし醤油美味しいです。※関連商品参照

きっかけ

茹でるのが面倒になり、レンジで作ってみました。

  • レシピID:1980006470
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る