簡単♪電子レンジでキャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2分の1玉
- リケン本かつおだし(粉末出汁) 5g入 1袋
- すりごま 大匙2
- みりん 小さじ1
- だし醤油 大匙3~
- 塩 適宜
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、耐熱ボウルに入れる。ラップしてレンジ600wで10分~加熱する。キャベツが柔らかくなれば取り出す。
- 2 ザルにあげて水分をきる。
- 3 キャベツをボウルに戻し、上記の調味料を熱いうちに加えて混ぜる。出汁醤油の量は味見して調節してください。
- 4 鎌田だし醤油美味しいです。※関連商品参照
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)