麺つゆでオッケー☆炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は普段通りに洗っておきます。
具材は全て切っておきます。 -
2
1で洗いおわってる、米の上に、
1で切った具材を炊飯器に一緒に入れます。 -
3
2の炊飯器に、麺つゆをいれてから、
水を4合までの水分に合わせていれてからスイッチを入れて炊きあがったら、
炊き込みご飯の完成です。
きっかけ
麺つゆ炊き込みご飯を初めて食べた時は、釜めしの気分でした(笑)
おいしくなるコツ
麺つゆがバッチリです‼︎ 具材はあるもので、たいていイイと思います。 出来上がりの味に薄さを感じたら麺つゆ、醤油、塩で味を整えてまた混ぜておいてもイイと思います。
- レシピID:1980006328
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
- 料理名
- 炊き込みご飯、簡単、炊飯器
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/23 12:10美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪
-
momotarou12342014/10/30 00:10夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
hottyoi2014/09/27 00:32冷蔵庫にあるもので本当に美味しく出来て助かりました♪
おにぎりにしました。 -
はなはな桜2014/03/13 06:10炊き込みご飯、大好きです~♪めんつゆ、便利ですよね~☆☆美味しかったです!!!