寒い季節に厚揚げと大根、こんにゃく煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した中に厚揚げを切ってから入れて油抜きをしてザルあげします。
-
2
大根は、米のとぎ汁で下ゆでし、
こんにゃくも下ゆでしておきます。 - 3 1と2をいっしょに鍋に入れて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰めたら完成です。
きっかけ
おでんするには、材料がっ。。 ある物でしましたぁ‼︎
おいしくなるコツ
厚揚げを油抜きをするというひと手間が大事かとおもっています。 大根はいつもと同様で、切り込みを入れておくと早く味がしゅむと思います。
- レシピID:1980006127
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミキフィルデン2021/12/20 11:02とっても美味しかったです!寒い日にまた作ります。
-
じゃが塩2018/12/04 08:03美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜
-
ねうしとら子2018/11/08 22:30ほこほこで温まりますね(*^^*)
煮物を煮ている時間、好きです♡
ごちそうさまでした。 -
momotarou12342014/10/29 23:31夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~