簡単☆鶏もも肉deハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をまず均等に?同じ厚さにできるだけなるように広げて切っていきます。伸ばす感じで。
皮はとります! -
2
くるくる巻いてラップに包み、沸騰した鍋にいれて約10分ほど加熱して止めてそのままにしときます。
※余熱を使います。 - 3 30分~1時間たってジップロックに調味料をいれてラップをとった肉をいれます。
- 4 一晩おいておくと味がしみこんでおいしくいただけます!!
- 5 お弁当にするとこんな感じ!!!
きっかけ
簡単に作れたと友達がいっていたので
おいしくなるコツ
しょうがをいれるのがポイント!! 面倒なのでチューブのしょうがを気持ちいれてます。 作るときは一回に2、3個作るのがベストです。
- レシピID:1980006110
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません