大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とじゃこのふりかけ
まなりまま
まなりまま
葉っぱのついたままの大根が手に入ると、いつもこれをつくります。ご飯にピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎が紅いのは、紅岬大根の葉だからです。普通の大根でも、もちろんOKです。
  2. 2 葉を細かく刻みます。
  3. 3 油を熱したフライパンに、刻んだ葉とじゃこをいれて炒めます。火が通ったら、白だしをまわしかけて水分を飛ばします。

きっかけ

我が家の定番です。農家の方から直接大根をいただくことが多いので。

おいしくなるコツ

最初にごま油でじゃこをカリカリに炒めてからはっぱを入れても美味しいです。

  • レシピID:1980006017
  • 公開日:2013/10/31
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カテゴリ
大根
料理名
大根葉とじゃこのふりかけ
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