ハマグリと海老しんじょのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマグリ 8個
- 水 800cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 少々
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 海老のすり身 80g
作り方
- 1 ハマグリを水から入れて火をつけます。
- 2 ハマグリが開いたらアクをすくって海老のすり身を入れます。顆粒だし・塩・薄口しょうゆで味をととのえます
きっかけ
海老のすり身が余ったので、お吸い物にいれてみました。
おいしくなるコツ
塩、薄口しょうゆの量は、ハマグリの塩加減で決めてください。
- レシピID:1980006012
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- ハマグリと海老のすり身のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません