ハマグリと海老しんじょのお吸い物 レシピ・作り方

ハマグリと海老しんじょのお吸い物
まなりまま
まなりまま
大葉の海老巻き揚げで残ったすり身を使って

材料(4人分)

  • ハマグリ 8個
  • 800cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 海老のすり身 80g

作り方

  1. 1 ハマグリを水から入れて火をつけます。
  2. 2 ハマグリが開いたらアクをすくって海老のすり身を入れます。顆粒だし・塩・薄口しょうゆで味をととのえます

きっかけ

海老のすり身が余ったので、お吸い物にいれてみました。

おいしくなるコツ

塩、薄口しょうゆの量は、ハマグリの塩加減で決めてください。

  • レシピID:1980006012
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物はまぐり
料理名
ハマグリと海老のすり身のお吸い物
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る