キュウリの三杯酢もずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは3mmくらいの輪切りにしてボウルに入れ、塩を振ってざっと混ぜたら10分ほど置いておく。
- 2 1のキュウリを水で洗ってよく水気を絞り、器に入れる。
- 3 もずくを二等分にキュウリに乗せてざっと和えたら出来上がり。
きっかけ
もずくをそのままだと酸っぱすぎて食べにくいので。
おいしくなるコツ
キュウリに塩を振って長く置きすぎると塩辛くなるので気をつけてください。お好みでもずく黒酢でも美味しいと思います。
- レシピID:1980005925
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- キュウリのもずく和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662016/02/08 22:12さっぱり美味しくいただきました( ^ω^ )
-
r0417n06132014/03/03 18:29かいわれ大根で!ご馳走様でした!