しし唐とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切って種を取り、4つに切る。
しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。 - 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油をひいてしし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
しし唐とピーマンがたくさんあったので
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は豆板醤を減らしたり、入れずともOKです。
- レシピID:1980005906
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません