しし唐とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

しし唐とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
簡単に出来る味噌炒め。ご飯のおかずに、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切って種を取り、4つに切る。
    しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。
  2. 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてしし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

しし唐とピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は豆板醤を減らしたり、入れずともOKです。

  • レシピID:1980005906
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ししとう ピーマン 味噌炒め 豆板醤
料理名
味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る