いんげんと春雨の麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を少なめにひいたフライパンに、豆板醤とみじん切りした生姜を炒め、香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。
-
2
いんげんを加えて炒め、スープを入れて煮る。
しょうゆで味を調え、お湯で戻した春雨を加えて煮る。 - 3 いんげんが柔らかくなって、水分がなくなるまで弱火で煮込む。
きっかけ
今年はもう終わりだと思っていた畑のいんげんが、復活してまた採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
挽肉を炒めた時に出る油は、小まめにペーパーなどでふき取る。カロリーダウンになります(^_^)v
- レシピID:1980005897
- 公開日:2013/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆春雨に入れました。