いんげんと春雨の麻婆 レシピ・作り方

いんげんと春雨の麻婆
まなりまま
まなりまま
畑のいんげんが復活してまた採れたので、
麻婆春雨に入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を少なめにひいたフライパンに、豆板醤とみじん切りした生姜を炒め、香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 いんげんを加えて炒め、スープを入れて煮る。
    しょうゆで味を調え、お湯で戻した春雨を加えて煮る。
  3. 3 いんげんが柔らかくなって、水分がなくなるまで弱火で煮込む。

きっかけ

今年はもう終わりだと思っていた畑のいんげんが、復活してまた採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

挽肉を炒めた時に出る油は、小まめにペーパーなどでふき取る。カロリーダウンになります(^_^)v

  • レシピID:1980005897
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る