お弁当に鶏と卵の二色そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★の調味料とひき肉を入れてから、火にかけてほぐしながら、ポロポロになるまで炒る。
- 2 卵はよく溶きほぐして☆の調味料を入れて混ぜ、フライパンで箸でかき混ぜながらポロポロになるまで炒る。
- 3 お弁当に盛りつけて、アクセントに紅ショウガを乗せて出来上がり。
きっかけ
コンビニなどでそぼろ弁当を見て作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
ポロポロに細かくするには菜ばしを4本使うといいと思います。
- レシピID:1980005839
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 二色そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません