チャーシューのネギ塩ダレキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細めのザク切りに、ネギは斜めの薄切りにする。
チャーシューは適当な大きさに切っておく。 - 2 タレは☆をよく混ぜて溶かしてから、★を加えてさらによく混ぜておく。
- 3 器にキャベツを敷き、チャーシューを乗せて、ネギを散らしたら、2のタレを回しかけ、ラップをしてレンジ600Wで1分ほどチンして出来上がり。
きっかけ
チャーシューが少しだけ残っていたので簡単に作れるものをと考えて。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸しても良いですが、チャーシューは生でも大丈夫なので手早くレンジで作ってしまいます。
- レシピID:1980005769
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシューのネギ塩キャベツ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/15 17:01簡単で、おいしくできました。ご馳走様でした。