市販の焼き鳥を使って塩ダレキャベツ蒸し レシピ・作り方

市販の焼き鳥を使って塩ダレキャベツ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販の焼き鳥にひと手間加えて野菜も一緒にとれる1品に。焼き鳥の缶詰でもOK。

材料(2人分)

  • 市販の焼き鳥(塩) 1パック
  • キャベツ 2枚
  • 長ネギ 5cm
  • ☆ゴマ油 大匙1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々
  • ☆レモン汁 大匙1/2

作り方

  1. 1 焼き鳥は串から外しておく。
    ネギは薄い輪切り。
    キャベツは細めのざく切りにしておく。
  2. 2 深めの皿にキャベツをもり、☆の調味料を混ぜたものを半量かける。
  3. 3 焼き鳥を乗せて残りのタレをかけて、ネギを散らす。
  4. 4 皿にラップして、レンジ600Wで1分半ほど温めて出来上がり。

きっかけ

市販のおかずに野菜を組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

タレにチューブのにんにくを少し混ぜてもおいしいと思います。

  • レシピID:1980005695
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 塩ダレ キャベツ
料理名
焼き鳥とキャベツの塩ダレ和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/16 15:18
    市販の焼き鳥を使って塩ダレキャベツ蒸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る