市販の焼き鳥を使って塩ダレキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鳥は串から外しておく。
ネギは薄い輪切り。
キャベツは細めのざく切りにしておく。 - 2 深めの皿にキャベツをもり、☆の調味料を混ぜたものを半量かける。
- 3 焼き鳥を乗せて残りのタレをかけて、ネギを散らす。
- 4 皿にラップして、レンジ600Wで1分半ほど温めて出来上がり。
きっかけ
市販のおかずに野菜を組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
タレにチューブのにんにくを少し混ぜてもおいしいと思います。
- レシピID:1980005695
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥とキャベツの塩ダレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/07/16 15:18簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。