ベーコンを加えた巣篭り卵 レシピ・作り方

ベーコンを加えた巣篭り卵
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつものジャガイモで作る巣篭り卵に細切りベーコンを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとベーコンは細く切って、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
  2. 2 ジャガイモが少し透き通ってきたら、卵が落としやすいドーナツ型を二つ分つくる。
  3. 3 卵を割って蓋をして、好みの固さにして出来上がり。
    塩コショウや、ケチャップなどお好みのものをつけてどうぞ。

きっかけ

ベーコンが余っていたので巣篭り卵に加えてみた。

おいしくなるコツ

ジャガイモはじっくりと弱火で火を通して焦げ目をつけるとホクホクし、ベーコンの旨みが加わってさらに美味しくなります。

  • レシピID:1980005674
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
巣篭り ジャガイモ ベーコン
料理名
巣篭り卵
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る