ベーコンを加えた巣篭り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとベーコンは細く切って、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
- 2 ジャガイモが少し透き通ってきたら、卵が落としやすいドーナツ型を二つ分つくる。
-
3
卵を割って蓋をして、好みの固さにして出来上がり。
塩コショウや、ケチャップなどお好みのものをつけてどうぞ。
きっかけ
ベーコンが余っていたので巣篭り卵に加えてみた。
おいしくなるコツ
ジャガイモはじっくりと弱火で火を通して焦げ目をつけるとホクホクし、ベーコンの旨みが加わってさらに美味しくなります。
- レシピID:1980005674
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 巣篭り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません