焼きパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切っておく。
パプリカとトマトは2cm角くらいに切る。
玉ねぎは薄切りに。 - 2 フライパンにオイルをひき、パプリカをサッと焦げ目がつく程度に炒めて取り出しておく。
- 3 フライパンに残ったオイルに☆の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 皿に盛りつけてドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
パプリカをたくさん買ったので、いろいろな料理に使ってみた。
おいしくなるコツ
ドレッシングはあっさりとしたものが合うと思いますが、お好みでゴマ味や中華味などかけても良いかと思います。
- レシピID:1980005635
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません