立派なおかず☆具だくさん切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に5分つけて、水気をしっかり取って、5cmほどに切っておく。
-
- 2
- 人参は3ミリの短冊切り。油揚げはキッチンペーパーで表面を拭き2ミリの細切りに。
小松菜、牛肉は3cmに切りっておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、牛肉と人参を炒めほぼ火が通ったら、残りの具材を加え中火で炒めます。
全体がなじんだら☆を加え炒めるように煮ていきます。
おいしくなるコツ
お肉を入れることで、いつもサイドメニューの切り干し大根もボリュームが出て食べごたえ満点です。
ご飯も進みます。
きっかけ
切り干し大根をさらにおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません