立派なおかず☆具だくさん切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
だいすきな切り干し大根を食べごたえ満点に。

材料(4人分)

切り干し大根
一つかみ
小松菜
1房
人参
3cm
油揚げ
2枚
薄切り牛肉
5枚
ごま油
小さじ1
☆水
60cc
☆めんつゆ
20cc
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に5分つけて、水気をしっかり取って、5cmほどに切っておく。
  2. 2
    人参は3ミリの短冊切り。油揚げはキッチンペーパーで表面を拭き2ミリの細切りに。
    小松菜、牛肉は3cmに切りっておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、牛肉と人参を炒めほぼ火が通ったら、残りの具材を加え中火で炒めます。
    全体がなじんだら☆を加え炒めるように煮ていきます。

おいしくなるコツ

お肉を入れることで、いつもサイドメニューの切り干し大根もボリュームが出て食べごたえ満点です。 ご飯も進みます。

きっかけ

切り干し大根をさらにおいしく食べたくて。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
料理名
切り干し大根炒め

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする