汁までうまい❤︎かきあげうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 うどんをいれ、ほぐれてきたらかき揚げを入れて調味料で味付けをします。
- 3 そのあとは味見をしながらそのままゆで、器に盛り、薬味のネギと七味をのせたらできあがり!
きっかけ
普段、煮込みうどんに油揚げをいれ、少し油っぽさをだすと美味しい。お惣菜コーナーで美味しそうだったかき揚げを丸ごといれたらおうちで美味しいうどんができました!
おいしくなるコツ
エビのかき揚げか野菜のかき揚げ、ご飯にのせても塩ふって食べても美味しいけど、うどんにしても最高!多めに作ってうどんを足しても大丈夫!かき揚げ一つで3人前だって!節約料理にもなります。
- レシピID:1980005540
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件