カルピスdeふんわり・湿とりレーズン食パン レシピ・作り方

カルピスdeふんわり・湿とりレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ぶどう味生地にレーズンを、混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101 使用

材料(1斤人分)

  • 1
  • レーズン 30g
  • 料理酒 10ml
  • 2
  • 強力粉 クオリテ 125g
  • 薄力粉 125g
  • 小さじ1/2
  • カルピス 濃縮タイプ ぶどう味 ※1 120g
  • 105g
  • パネトーネマザー ※2 少カップ1

作り方

  1. 1 1
    レーズンを、料理酒10mlに 一晩浸けておきます
  2. 2 強力粉・薄力粉・塩・
    カルピス・水を、
    パンケースに入れ
    天然酵母 食パンコース
    淡い焼き色で、スタート
  3. 3 少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、投入
    内蓋を、して レーズン皿に 1のレーズンを、入れ
    焼き上がるのを待ちます
  4. 4 総カロリー 1209.4kcal
    重さ  473g
    100g当たり 256kcal
  5. 5 焼きを、浅くしていますので
    取り出しにくい時は
    シリコンヘラを、パンとケースの間に差し入れると
    取り出し易くなります
  6. 6 ※1
    カルピス120gは96ml相当です
    ※2
    少カップは ホームベーカリーに添付されてる物で 容量4ml
    インスタントドライイーストを、使用される時は 小さじ1/5(1ml)

きっかけ

カルピスを、使ったパンを、焼こうと思い

おいしくなるコツ

カルピスで 湿とりします

  • レシピID:1980005434
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
パネトーネマザー
関連キーワード
カルピス 天然酵母 パネトーネマザー レーズン
料理名
ぶどう&レーズン食パン
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レシピへのコメント

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  • ベーカリー爺
    ベーカリー爺
    2013.04.29 17:57

    レーズンが、適当に砕けるように 柔らかくしてます
    形を、そのまま残したい時は そのまま使用するか
    1時間程漬け込むと レーズンの重さの10パーセント程染み込み程よい堅さになります

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