カルピスdeふんわり・湿とりレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 1
- レーズン 30g
- 料理酒 10ml
- 2
- 強力粉 クオリテ 125g
- 薄力粉 125g
- 塩 小さじ1/2
- カルピス 濃縮タイプ ぶどう味 ※1 120g
- 水 105g
- パネトーネマザー ※2 少カップ1
作り方
-
1
1
レーズンを、料理酒10mlに 一晩浸けておきます -
2
強力粉・薄力粉・塩・
カルピス・水を、
パンケースに入れ
天然酵母 食パンコース
淡い焼き色で、スタート -
3
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、投入
内蓋を、して レーズン皿に 1のレーズンを、入れ
焼き上がるのを待ちます -
4
総カロリー 1209.4kcal
重さ 473g
100g当たり 256kcal -
5
焼きを、浅くしていますので
取り出しにくい時は
シリコンヘラを、パンとケースの間に差し入れると
取り出し易くなります -
6
※1
カルピス120gは96ml相当です
※2
少カップは ホームベーカリーに添付されてる物で 容量4ml
インスタントドライイーストを、使用される時は 小さじ1/5(1ml)
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- ぶどう&レーズン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ベーカリー爺 2013.04.29 17:57
レーズンが、適当に砕けるように 柔らかくしてます
形を、そのまま残したい時は そのまま使用するか
1時間程漬け込むと レーズンの重さの10パーセント程染み込み程よい堅さになります
ナショナル SD-BH101 使用