ビール酵母で ノンシュガー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- 中力粉 70g
- 塩 小さじ0.5 3g
- 発酵バター 10g
- クッキング用ビール酵母 大さじ1 8.2g
- 冷水 200g
- パネトーネマザー 大さじ1 10.5g
作り方
-
1
パンケースに パネトーネマザー以外を、入れ
フランスパンコース(6時間か)で スタート -
2
最初の捏ねが終わり
寝かしになってからパネトーネマザーを、生地の上に置きます -
3
総カロリー 1049kcal
重さ 415g
100g当たり 253kcal -
4
ビール酵母を、使うことで 保水力が上がり
湿とりとした パンになります
砂糖を、使って無いので 食パンコースでは、半焼けになる為
フランスパンコースで焼きます
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- ノンシュガー食パン
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用