冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンジン、ジャガイモ、アスパラガスは一口大の大きさに切って固めに茹でておく。
鶏肉は一口大、白菜は3cm幅、玉ねぎは1cm幅に切っておく。 -
2
鍋に水とコンソメの素を入れ溶かしたら、豆乳と塩も入れて、具材を並べて弱めの中火で煮る。
豆乳はふきこぼれやすいので注意。 - 3 鶏肉に火が通ったら、仕上げにチーズを入れてひと混ぜして出来上がりです。
- 4 取り分けて、好みでコショウを振ったり、ガーリックパウダーを振ったりしてお召し上がり下さい。
きっかけ
豆乳が体にいいけど、そのまま飲むのは好きではないので、たっぷり摂れるようにと作りました。
おいしくなるコツ
マロニーやキノコ類など何でも合うのでお好きな具材を入れてください。
- レシピID:1980005396
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳チーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません