冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お野菜たっぷりの豆乳チーズ鍋。体によくてとても美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ジャガイモ、アスパラガスは一口大の大きさに切って固めに茹でておく。
    鶏肉は一口大、白菜は3cm幅、玉ねぎは1cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメの素を入れ溶かしたら、豆乳と塩も入れて、具材を並べて弱めの中火で煮る。
    豆乳はふきこぼれやすいので注意。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、仕上げにチーズを入れてひと混ぜして出来上がりです。
  4. 4 取り分けて、好みでコショウを振ったり、ガーリックパウダーを振ったりしてお召し上がり下さい。

きっかけ

豆乳が体にいいけど、そのまま飲むのは好きではないので、たっぷり摂れるようにと作りました。

おいしくなるコツ

マロニーやキノコ類など何でも合うのでお好きな具材を入れてください。

  • レシピID:1980005396
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 チーズ 鍋料理 アスパラガス
料理名
豆乳チーズ鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る