現在地

冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋
  • 300円前後

お野菜たっぷりの豆乳チーズ鍋。体によくてとても美味しいです。

作り方

  • 1

    ニンジン、ジャガイモ、アスパラガスは一口大の大きさに切って固めに茹でておく。
    鶏肉は一口大、白菜は3cm幅、玉ねぎは1cm幅に切っておく。

  • 2

    鍋に水とコンソメの素を入れ溶かしたら、豆乳と塩も入れて、具材を並べて弱めの中火で煮る。
    豆乳はふきこぼれやすいので注意。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら、仕上げにチーズを入れてひと混ぜして出来上がりです。

  • 4

    取り分けて、好みでコショウを振ったり、ガーリックパウダーを振ったりしてお召し上がり下さい。

きっかけ

豆乳が体にいいけど、そのまま飲むのは好きではないので、たっぷり摂れるようにと作りました。

おいしくなるコツ

マロニーやキノコ類など何でも合うのでお好きな具材を入れてください。

レシピID: 1980005396

公開日:2013.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳チーズ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋のページ上部へ