スピード料理!豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。しょうがとにんにくは摩り下ろしておく。
- 2 熱したフライパンに油をしき、1を入れていため、玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉をいれ、炒める。豚肉に火が通ったら、★を混ぜたものを入れ、絡める。
- 3 ホカホカご飯に2をのせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)