ルクルーゼで簡単美味しいたけのこご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーまま1123
旬のたけのこをおいしく食べる!!

材料(4~5人分)

2合
420ml
たけのこ
100g
南関揚げ
1/2枚
●めんつゆ
小さじ2
●だし
小さじ2
●塩
少々
●酒
小さじ2
●ごま油
少々
●白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、水を加え30分くらい室温で放置しておく。
  2. 2
    あく抜きしたたけのこと南関揚げは細かく刻み鍋に加える。
  3. 3
    ●の調味料をすべて鍋に入れ、軽く撹拌して中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし10分。火を止めて10分蒸らしたら完成☆

きっかけ

旬のたけのこをおいしくいただく!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする