ルクルーゼで簡単美味しいたけのこご飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 水
- 420ml
- たけのこ
- 100g
- 南関揚げ
- 1/2枚
- ●めんつゆ
- 小さじ2
- ●だし
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ2
- ●ごま油
- 少々
- ●白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、水を加え30分くらい室温で放置しておく。
-
- 2
- あく抜きしたたけのこと南関揚げは細かく刻み鍋に加える。
-
- 3
-
- ●の調味料をすべて鍋に入れ、軽く撹拌して中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にし10分。火を止めて10分蒸らしたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません