ぶりのステーキ おろしポン酢 レシピ・作り方
![ぶりのステーキ おろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96caff5b6495ed37798425e52a1f0a14629562a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に塩(分量外)をふり10分~15分ほどで水分が出ますのでキッツチンペーパーでふきとります。
大根おろし・カットレモンをつくります。
万能ねぎは小口に切ります。 -
2
ぶりの両面に塩・コショウをふります。
フライパンに油を熱し、ぶりを焼きます。 -
3
フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ります。
仕上げにパターを入れて焼き火を止めます。
器に盛りつけます。
きっかけ
疲れて帰宅してもすぐに作れます。
おいしくなるコツ
ぶりの両面に塩をふり、しばらくしますと水分が出ます。 この水分をふき取りますと魚の匂いがやわらぎます。
- レシピID:1980005331
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのステーキ
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2013/10/23 18:50レモンを買い忘れました…が、美味しく出来ました!本当に仕事で疲れて帰ってきても、すぐに出来るので嬉しいです。
ぶりと相性に良い大根をおろしポン酢と
レモンでいただきます。